Пирожное от Заринки

Пирожное от Заринки


Пирожное от Заринки

Ингредиенты:
Тесто:
250 гр. мягкого маргарина
3/4 стакан сахара
2 желтка
ванилин
0,5 ч.л соды или разрыхлителя
мука - сколько возьмет тесто
Начинка №1:
1 баночка сгущенки
2 желтка
30 гр. сливочного масло
2-3 ст.л. с горкой муки
ванилин
Начинка №2
4 белка
1 стакан сахара
лимонный сок
По желанию в прослойку можно добавить ягоды(на ваш вкус)

Способ приготовления:
Тесто:
Нагреваем духовку до 180%
Все продукты для теста взбить миксером с насадкой для теста.
Понемногу подсыпая муки,пока не получится гладкое,мягкое тесто.
Готовое тесто раскатать на противне застелив бумагой для выпечки.
Выпекать до приятного золотого цвета.
Пока выпекается корж готовим начинку.
Начинка №1:
Все составляющие ингредиенты перемешиваем, ставим на медленный огонь
и при постоянном помешивании ( так как начинка может пригореть)доводим до загустения массы.
Достаём из духовки готовый корж и выкладываем на него начинку, разравнивая по всей поверхности.
Выкладываем сверху малину.
Начинка №2:
Оставшиеся 4 белка взбиваем с несколькими каплями лимонного сока до пышности и затем понемногу добавляем сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
выкладываем полученную белковую массу на 1 начинку и разравниваем.
Ставим в духовку минут на 10 при температуре 160-150.
До приятной позолоты белков.
Охлаждаем ,нарезаем на порционные кусочки.

Фото:

пирожное от Заринки



пирожное от Заринки



пирожное от Заринки



пирожное от Заринки



пирожное от Заринки



пирожное от Заринки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1677
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.