Сырные лепёшки

Сырные лепёшки


Сырные лепёшки

Ингредиенты:
Дрожжи сухие 2 пакетика
сахар 1 чайная ложка,
соль 3 чайные ложки,
оливковое масло 200 мл.,
вода 500 мл.,
мука 1000 гр.,
брынза 200 гр.,
моццарелла 125 гр.,
варённый картофель 3-4 шт.,
йогурт 200 мл.,
яйцо 1 шт.,
чеснок 3-4 зубчика,
соль,

мята,

базилик,

тимиян.

Способ приготовления:
Налить тёплую (не горячую) воду, налить оливковое масло.
Муку смешать с солью, дрожжами и сахаром, насыпать в чашку с жидкостью, и замесить мягкое и липкое тесто.
Чашку с тестом накрыть свежим кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут.
2 Протвеня застелить бумагой для выпечки.
Руки смазать оливковым маслом, выложить тесто и сформировать 2 большие, тонкие лепёшки.
Брынзу, моцареллу, варённый картофель натереть на крупной тёрке, посыпать сухие приправы – мяту, базилик и тимиян.
Посолить, чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, натур йогурт, перемешать и намазать толстым слоем на тесто.
Через 30 минут поставить лепёшки в заранее нагретую духовку.
Выпекать 25 минут при 200 °С.

Фото:

Сырные лепёшки.



Сырные лепёшки.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1887
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.