Рецепт турецкой лепёшки (Fladenbrot)
Рецепт турецкой лепёшки (Fladenbrot)
Ингредиенты:
Дрожжи сырые 1 кубик 42 гр.,
сахар 1 чайная ложка,
соль 2 чайные ложки,
оливковое масло 100 мл.,
вода 250 мл.,
мука 500 гр.
Для посыпки:
зирa (Kreuzk?mmel) и кунжут.
Способ приготовления:
Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром, и оставить на 5-7 минут.
Налить тёплую (не горячую) воду, налить оливковое масло.
Муку смешать с солью, насыпать в чашку с жидкостью, и замесить мягкое и липкое тесто.
Чашку с тестом накрыть свежим кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Протвень застелить бумагой для выпечки.
Руки смазать оливковым маслом, выложить тесто и сформировать лепёшку.
Посыпать зирoй (Kreuzk?mmel ) и кунжутом.
Оставить минут на 10.
Включить духовку на 225°С.
Выпекать 30 минут.
Достать с духовки, накрыть свежим кухонным полотенцем.
После того, как лепёшка остынет, можно кушать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter