Беляш
Беляш
Ингредиенты:
Для теста:
2,5-3 ст.муки,
1 ст.воды,
1/4 ст.растительного масла,
1/2 ч.л.соли,
1/2 ч.л.соды.
Для начинки:
1 кг картофеля,
500 г говядины,
2-3 луковицы.
Способ приготовления:
Тесто замесить и оставить на 15 мин. Затем разделить на 2 части. Из большей части раскатать лепёшку диаметром на 10 см больше сковороды. Положить начинку, края собрать к центру. Накрыть меньшей лепёшкой, края защипать. В середине сделать дырку и накрыть шариком из теста. Выпекать в духовке на слабом огне 1 ч. Для начинки: картофель нарезать кубиками 1 на 1 см, мясо и лук мелко порубить, посолить, поперчить.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter