Турецкие булочки – Fingerfood
Турецкие булочки – Fingerfood
Ингредиенты:
Йогурт-150 мл.,
растительное масло-150 мл.,
яичных белка-2 шт.,
разрыхлитель-1 пачка,
соль,
мука-350 гр.,
брынза-200 гр.,
петрушка,
чёрный и белый кужут,
желток,
маслины,
паприка-порошок.
Способ приготовления:
Йогурт,растительное масло, соль, паприку-порошок, яичныe белки положить в чашку и размешать.
Брынзу натереть на тёрке, петрушку порезать и положить к смешанным раннеe продуктам.
Муку и разрыхлитель подсыпать и замесить не очень крутое тесто.
Для сравнения, так говорят турки, тестo должно быть как „ушная мочка“.
Скатать шарики, помазать желтком и печь в духовке 12-15 минут 180°C.
Так же можно половина теста сделать с начинкой-маслинкой. Мизинцем надавить на центр шарика, положить маслинку , защипить тесто, скатать снова в шарик.
Посыпать чёрным и белым кужутом! Очень вкусные булочки – хороши для вечеринок и для „шведского стола“
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter