Еврейская хала
Еврейская хала
Ингредиенты:
Для теста:
3/4 стакана тёплого молока (у меня 3,5%)
1,5 пакетика сухих дрожжей (пакетик - 6г)
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки соли
50 гр. сливочного масла (растопленного)
1 яйцо
1 ч. ложки лимонного сока
3-3,5 стакана муки
2-3 ст. ложки раст. масла
Для смазки и посыпки:
желток
1-2 ст. ложки молока
кунжут
мак
Способ приготовления:
Тесто:
В часть тёплого молока всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут до появления шапочки.
Отдельно смешать оставшееся молоко, лимонный сок, соль, яйцо и растопленное масло.
Влить туда дрожжевую смесь.
Перемешать.
Постепенно всыпать муку,постоянно вымешивая.
Когда тесто можно будет взять, переложить его на стол и вымешивать его там, постоянно подсыпая муку.
Тщательно вымешивать тесто минут 10.
Тесто должно получиться гладким и эластичным.
В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.
Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.
Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Тесто очень подойдёт.
Плетём косичку:
Тесто обмять и разделить на 3 равных части.
Из каждой сформировать длинные колбаски.
Заплести из них тугую косичку и тщательно защипать края.
Накрыть и убрать в тепло ещё на 25-35 минут.
Печём:
Смазать разболтанным с молоком яйцом.
Присыпать маком или кунжутом по желанию.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (до румяности)
Достать, дать постоять 5 минут, потом накрыть полотенцем и оставить ещё на 10 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter