Пирожки с персиками
Пирожки с персиками
Ингредиенты:
Тесто:
100 гр холодного сл. масла, порезанного на кубики
120гр холодного маргарина порезанного на кубики (если его нет, то заменить на такое же количество сл. масла)
2,5 ст. муки
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
1/3 стакана ледяной воды
Начинка:
7 половинок консервированных персиков
1 ст.л. крахмала
1 яйцо
сахарная пудра
Способ приготовления:
Тесто
В большую посуду просеять муку с сахаром и солью.
Добавить сл. масло и маргарин и порубить в крошку Соединить воду и уксус и постепенно, постоянно помешивая, влить в маслянно-мучную смесь.
собрать немного теста в ладонь и зажать. Если оно не будет рассыпаться и станет держать форму, значит оно готово. Если же тесто будет выглядет ещё слишком сухим, то добавить ещё пару столовых ложек холодной воды.
Готовое тесто, не вымешивая, (этим сохраняется его слоистость), собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1-2 часа.
Начинка.
откинуть персики на сито и дать стечь соку.
Добавить в персики крахмала, перемешать.
Выпечка.
Разогреть духовку до 200.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Раскатать тесто не слишком тонко, иначе оно будет рваться при сворачивании и выпечке, но и не очень толстым и вырезать кружки 10 см.
Разделить яйцо на белок и желток.
Смазать белком края кружков.
Выложить на середину 1 ст.л. начинки и свернуть пирожок пополам, плотно прижимая края (я прошлась еще и вилочкой)
Смазать пирожки желтком.
Сделать небольшие надрезы на поверхности пирожков, чтобы образовывающийся пар не рвал тесто в ненужных местах.
Выпекать 20-25 мин до золотистого цвета.
Слегка охладить, присыпать сахарной пудрой
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter