Пирожные бисквитные с заварным кремом
Пирожные бисквитные с заварным кремом
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
1 ст.сахара
1 ст.муки
1 ст.л крахмала
Ваниль
5 гр. разрыхлителя
Для крема:
4 яйца
350 гр.сахара
60 гр.муки
1 ст.молока
15 гр. желатина
Крем для торта(шоколадный)
Способ приготовления:
Бисквит:
Взбивать не переставая яйца с сахаром и ванилью 10 мин(до увеличения объема)Смешать муку,крахмал,разрыхлитель и маленькими порциями всыпать в яйца.Получившееся тесто зрительно разделить на три части,для трех коржей,каждый корж выпекать при 20-30 мин
Тем временем делаем заварной крем:
Желтки,сахар 100 гр и муку 60 гр перемешать и влить теплое молоко,варить непрерывно помешивая пока не загустеет
Заварной белковый крем:
Сироп:6 ст.ложек воды,250 гр.сахара положить в кастрюлю, поставить на средний огонь и дать немного покипеть.
Затем взбить белки и не переставая взбивать в них влить горячий сахарный сироп
Соединить два крема вместе,добавить замоченный желатин.
Хорошо перемешать крем.
За время приготовления крема бисквит уже выпекли и дали коржам подышать.Корж выкладываем в форму,смазываем его половиной крема,ставим в холодильник,после застывания,сверху выкладываем еще один корж,на него оставшийся крем,а на крем положите последний корж и поставьте в холодильник.После застывания торт перевернуть на поднос,сверху смазать любым кремом у меня был крем для торта,разрезать на пирожные
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter