Медовик
Медовик
Ингредиенты:
Коржи:
1 стакан меда
1 стакан сахара
3 яйца
4,5 стакана муки
Крем:
0,5 кг сметаны
1 стакан сахара
Для украшения
замороженый фрукты(я взяла смородину)
Способ приготовления:
Тортик получается ооочень большой или 2 средних!!!
На водяной бане растопить мед (кастрюля 4-5 литра), как мед растворится постепенно всыпаем сахар и мешаем пока растворится.
Затем всыпаем 2 чайные соды (без горки) постепенно и мешаем, будет пениться (переодически снимать с огня).
Взбить яйца и постепенно вливать помешивая очень хорошо.
4 стакан муки - 1 стакан всыпаем и мешаем (получится коричневая масса), снимаем с огня и добавляем еще 2 стакана муки и хорошо вмешиваем.
На стол высыпаем еще 1 стакан муки, высыпаем массу и вымешиваем тесто, если будет мало муки можно добавить еще 0,5 стакана.
Тесто делим на 5 частей, раскатываем коржи и выпекаем 7-10 минут.
Пока выпекаются коржи готовим крем. Взбиваем сметану в течении 10 минут. Затем всыпаем сахар или сахарную пудру и взбиваем еще 10 минут.
Намазать все коржи кремом и украсить!!!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter