Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей
Дрожжевое тесто для пирогов и беляшей
Ингредиенты:
0,5 стакана растопленного маргарина
2 стакана тёплого молока (но не горячего)
4 яйца-маленькие, если яйца крупные-3 шт.хватит
40 г. сырых дрожжей
1 щеп. сахара
3,5ч.л. соли
Мука просеянная
Способ приготовления:
Теста получается много- на заметку!
Дрожжи раскрошить, залить их тёплым молоком (прим.50 мл) и добавить сахар. Дать постоять прим. 5 минут
В это время соеденить оставшееся молоко, маргарин, яйцо и соль, всё хорошо перемешать венчиком,
Дрожжи хрошо перемешать и влить в смесь,перемешать, постепенно всыпать муку, замесить тесто
Муки добавлять столько,что бы тесто не прилипало к рукам
Тесто накроем толстым полотенцем и поставим в тёплое место, я ставлю в духовку (50 грд.) –так делаю всегда, а моя мама закутывает тесто целофаном и ставит в тёплое место
Тесто должно увеличится в объёме в два раза,затем «поколотим»его и дадим подойти ещё один раз. После этого помесим тесто руками-примерно 3 минутки(можно и дольше). Сегодня оно пищало!
Теперь можно разделывать тесто,лепить пироги или беляшики и выпекать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter