Торт "Персиковая нежность"
Торт "Персиковая нежность"
Ингредиенты:
Для бисквитных коржей:
300 г мягкого сливочного масла
350 г сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки
100 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя (15г)
100 мл молока (3,5%)
Для крема:
банка консервированных персиков (450/800г)
500 г маскарпоне
250 г сливок
5 пластинок желатина
6-7 ст. ложек сахара
2-3 ст. ложки мёда
коньяк, лимонный сок
тёртый шоколад или шоколадные хлопья
Для украшения:
Мастика из тёмного шоколада
Мастика из белого шоколада
Маслянный крем
Способ приготовления:
Коржи:
Выпекаем коржи по моему или по своему любимому рецепту
Крем:
С персиков слить жидкость, персики пюрировать.
Смешать маскарпоне с сахаром, добавить персиковое пюре, мёд и хорошенько перемешать.
Отдельно взбить сливки до крепких пиков.
Пластинки желатина замочить в холодной воде.
Отжать и распустить на водяной бане в 2 ст. ложках коньяка и небольшом кол-ве лимонного сока.
2-3 ст. ложки персиково-сливочной массы положить к распущенному желатину и перемешать.
Смешать с оставшейся массой и хорошо перемешать.
Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать вручную.
Собираем торт:
Обильно промазывая каждый корж кремом и посыпав крем шоколадом, сложить их друг на друга.
Закрепить вокруг торта кольцо и убрать на пару часов в холодильник (у меня на ночь)
Достать, украсить по желанию.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter