Тыквенный хлеб с зеленым луком
Тыквенный хлеб с зеленым луком
Ингредиенты:
муки - 3 чашки +1 чашка
соли - 2 -3 ч. л.
тыквенного пюре - 1 чашка
молока - 3 /4 чашки
активных сухих дрожжей-1 п (7 гр)
сахара - 1 ч. л.
маргарина - 100 гр
зеленого лука - 2 -3 стебля
оливкового масла - 1 ст. л.
Способ приготовления:
смешать молоко с дрожжами и сахаром, накрыть тарелкой и отставить в сторону до появления шапочки, минут на 8.
3 чашки муки просеять с солью чашку. В муку добавить тыквенное пюре
Влить дрожжи, маргарин и вымешивать.
По немногу всыпaть еще примерно чашку муки, до получания мягкого, слегка липкого теста.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 30-60 мин, в зависимости от того, как тепло на вашей кухне.
Тесто слегка примять и разделить на две части. Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник. Посыпать зеленым луком и завернуть рулетиком, по широкому краю.
Форму кирпичик смазать маслом и уложить в нее два получившихся рулетика. Сверху накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме вдвое.
Смазать верх оливковым маслом и поставить форму с хлебом в разогретую духовку 200 С минут на 40 или до румяной корочки. Готовность хлеба проверяется путем постукивания по нижней корке-глухой звук значит что хлеб готов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter