Пальчики
Пальчики
Ингредиенты:
200 г. воды
100 г. маргарина
4-5 яйца
200 г. муки
Крем:
1 б. сгущёнки
250 г. слив. масла
Способ приготовления:
Готовим заварное тесто:
Воду доводим до кипения, маргарину даём расстаять в горячей воде
В горячую воду с маргарином опускаем муку и перемешиваем ложкой
Затем,помешивая,добавляем по одному яйцу (тесто не должно быть густым)
Получившуюся массу хорошо взбиваем
Приготовим противни с перг.бумагой
С помощью шприца выдавливаем тесто в виде пальчиков (получается почти 2 листа)
Выпекаем в заранее нагретой духовке примерно 15мин.(каждый лист выпекать отдельно - иначе пальчики не будут воздушными.
Пока пекутся пальчики готовим крем:
Взбиваем масло 2-3 мин.добавляем сгущёнку -взбиваем до оброзования однородной массы
Остывшие пальчики перемешиваем с кремом ( небольшими порциями) и укладываем в глубокую посуду или в виде горки на блюдо - это дело вашей фантазии!
По желанию украшаем фруктами или шоколадной стружкой
Попробуте-делается легко и быстро, а главное - вкусно и экономно!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter