Сырные круассаны - рогалики
Сырные круассаны - рогалики
Ингредиенты:
Для теста:
1/2 ч. ложки Сахара
Пакетик сухих дрожжей (7г)
100 Тёплой воды
40 г сливочного масла
100 г Мягкого плавленного сыра в ванночке
125 г Мягкой несладкой творожной массы
2,5-3 стакана муки (сколько возьмёт)
Начинка:
Растопленное сливочное масло
Тёртый сыр
перец чёрный, перец кайен
Для смазки:
Желток
1-2 ст. ложки молока
кунжут
соль
Способ приготовления:
Тесто:
Сахар и дрожжи развести с тёплой воде и дать постоять минут 15, до появления шапочки.
Плавленый сыр и творожок должны быть тёплыми, для этого просто опустить их в ванночку с очень тёплой водой.
Смешать тёплые сыр и творог.
Масло размягчить и добавить к массе.
Влить дрожжевую смесь и хорошенько перемешать.
Добавить 2,5 стакана муки и замесить тесто.
Выложить тесто на стол и хорошенько вымешивать около 5-7 минут, подсыпая муку.
Тесто очень мягкое и немного будет липнуть к рукам, но тем не менее очень послушное.
Разделить тесто на два шарика.
Присыпать стол мукой, слегка присыпать мукой каждый шарик.
Раскатать в круг.
Начинка и сборка:
Смазать тесто растопленным сливочным маслом.
Присыпать специями.
Хорошенько посыпать тёртым сыром.
Разрезать круг на 8 секторов.
Скатать каждый треугольничек в рогалик, от широкого края к узкому, чуть загнуть полукругом.
Проделать то же самое с вторым шариком.
Противень застелить бумагой и смазать маслом.
Выложить рогалики на противень, накрыть их и убрать в тепло минут на 40.
Смазать круассанчики разболтанным с яйцом желтком.
Присыпать кунжутом и слегка-слегка присыпать солью.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 - до румяности.
Достать и сразу-же подавать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter