Булочки с овсянкой
Булочки с овсянкой
Ингредиенты:
250 мл.воды
250 мл.молока
100 гр.овсяных хлопьев
1 п.сухих дрожжжей(10 гр.)
60 мл.теплой воды
1 ч.л.сахара
2 ст.л.меда
4 ст.л.растительного масла
1 ч.л.соли
500-550 гр.муки(3-4 стакана)
Способ приготовления:
Молоко,воду и овсяные хлопья смешать довести до кипения и проварить пару минут.
Снять с плиты и остудить до теплого состояния.
Дрожжи соеденить с теплой водой и сахаром и пока остывает овсяная смесь,дать побродить.
Соеденить овсяную смесь с опарой,медом,маслом,солью и мукой.Муку добавляйте постепенно и замесите нетугое тесто.
Тесто должно получиться слегка липким,но необыкновенно приятным по текстуре.
Дать подойти 1 час.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Выложить тесто на рабочую поверхность,еще раз вымесить и сформировать булочки.Должно получиться 20-24 шт.
Переложить булочки на противень застеленный пергаментом,дать подойти примерно 25-30 мин.
Смазать яйцом,посыпать орехами или овсяными хлопьями.
Выпекать при температуре 200 гр. 25-30 мин.,в зависимости от вашей духовки.
P.S Мед можно заменить 3-4 ст.л.сахара(для тех кто не любит вкус меда).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter