Творожный пирог по-сицилийски
Творожный пирог по-сицилийски
Ингредиенты:
Размягченный маргарин-125 грамм
Сахар-80 грамм
Ванильный сахар-1 упаковка
Яйца-3 штуки
Кондитерское апельсиновое масло-10 капель (а вообще лучше посмотреть на инструкции на бутылочке,там написано на какое кол-во муки сколько капель нужно)
Апельсиновый сок-5 стол. ложек
Мука-150 грамм
Кукурузный крахмал-50 грамм
Разрыхлитель-1/2 пачки
Для начинки:
Сливочный творог(я думаю,можно творожные сырки использовать.факт тот,что структура творога должна быть гладкой,а не зернистой)-500 грамм
Апельсиновый ликёр-3 стол.ложки
Сахар-100 грамм
Ванильнай сахар-1 упаковока
Сок и натёртая цедра одного лимона
Засахаренные фрукты(я приобрела засахаренные апельсиновые корочки)-75 грамм
Полугорький шоколад(50% какао)-50 грамм
Фисташки-50 грамм
Кедровые орешки-50 грамм
Кроме того:
прямоугольная форма 25-ти см длиной
Масло и мука для смазывания и обсыпки формы
Для пропитки:
Апельсиновый сок-6 стол.ложек
Апельсиновый ликёр-4 стол.ложки
Способ приготовления:
В миску положить мягкий маргарин,сахар,ванильный сахар
Добавить яйца,апельсиновое масло и сок
Размешать миксером на средней скорости
Добавить муку с крахмалом и разрыхлителем
И опять хорошо размешать миксером,но недолго
Смазать форму маслом и посыпать мукой
Готовое тесто переложить в форму
Печь в предварительно разогретой до 170 градусов духовке минут 35(ориентироваться на цвет и проверить готовность деревянной зубочисткой)
Оставить пирог на 5 минут в форме
Осторожно вытащит пирог из формы и дать ему остыть на решеточке
В это время:
Творог смешать с ликёром,сахаром и ванильным сахаром(должна получиться кремистая структура)
Добавить цедру и выдавить сок из половины лимоны в крем
Поставить в холодильник
Фисташки порубить(я просто пополам порезала,они были и так небольшие)
Добавить к фисташкам кедровые орешки,засахаренные фрукты и мелко порубленный шоколад
Добавить к творожной смеси и хорошо размешать ложкой
Остывший пирог разрезать на три коржа(я испольовала нитку для этих целей)
Смешать апельсиновый сок с ликёром
Пропитать коржики этой смесью
Каждый корж намазать творожной начинкой и сформировать снова пирог
Намазть пирог по бокам и сверху начинкой
Убрать на 2 часа в холодильник
Резать очень острым ножом
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter