Творожный пирог по-сицилийски

Творожный пирог по-сицилийски


Творожный пирог по-сицилийски

Ингредиенты:
Размягченный маргарин-125 грамм
Сахар-80 грамм
Ванильный сахар-1 упаковка
Яйца-3 штуки
Кондитерское апельсиновое масло-10 капель (а вообще лучше посмотреть на инструкции на бутылочке,там написано на какое кол-во муки сколько капель нужно)
Апельсиновый сок-5 стол. ложек
Мука-150 грамм
Кукурузный крахмал-50 грамм
Разрыхлитель-1/2 пачки
Для начинки:
Сливочный творог(я думаю,можно творожные сырки использовать.факт тот,что структура творога должна быть гладкой,а не зернистой)-500 грамм
Апельсиновый ликёр-3 стол.ложки
Сахар-100 грамм
Ванильнай сахар-1 упаковока
Сок и натёртая цедра одного лимона
Засахаренные фрукты(я приобрела засахаренные апельсиновые корочки)-75 грамм
Полугорький шоколад(50% какао)-50 грамм
Фисташки-50 грамм
Кедровые орешки-50 грамм
Кроме того:
прямоугольная форма 25-ти см длиной
Масло и мука для смазывания и обсыпки формы
Для пропитки:
Апельсиновый сок-6 стол.ложек
Апельсиновый ликёр-4 стол.ложки

Способ приготовления:
В миску положить мягкий маргарин,сахар,ванильный сахар
Добавить яйца,апельсиновое масло и сок
Размешать миксером на средней скорости
Добавить муку с крахмалом и разрыхлителем
И опять хорошо размешать миксером,но недолго
Смазать форму маслом и посыпать мукой
Готовое тесто переложить в форму
Печь в предварительно разогретой до 170 градусов духовке минут 35(ориентироваться на цвет и проверить готовность деревянной зубочисткой)
Оставить пирог на 5 минут в форме
Осторожно вытащит пирог из формы и дать ему остыть на решеточке
В это время:
Творог смешать с ликёром,сахаром и ванильным сахаром(должна получиться кремистая структура)
Добавить цедру и выдавить сок из половины лимоны в крем
Поставить в холодильник
Фисташки порубить(я просто пополам порезала,они были и так небольшие)
Добавить к фисташкам кедровые орешки,засахаренные фрукты и мелко порубленный шоколад
Добавить к творожной смеси и хорошо размешать ложкой
Остывший пирог разрезать на три коржа(я испольовала нитку для этих целей)
Смешать апельсиновый сок с ликёром
Пропитать коржики этой смесью
Каждый корж намазать творожной начинкой и сформировать снова пирог
Намазть пирог по бокам и сверху начинкой
Убрать на 2 часа в холодильник
Резать очень острым ножом

Фото:

Творожный пирог по сицилийски



Творожный пирог по сицилийски



Творожный пирог по сицилийски



Творожный пирог по сицилийски



Творожный пирог по сицилийски



Творожный пирог по сицилийски



Творожный пирог по сицилийски

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1834
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.