Пирожки с куриным фаршем и зеленью
Пирожки с куриным фаршем и зеленью
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана кефира
100 гр. растопленного маргарина
2-3 яйца
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей
1 кг. муки
Для начинки:
куриный фарш
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В теплый кефир добавить растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, и дрожжи. Всё тщательно перемешать. В полученную смесь вводить муку небольшими порциями. Замесить очень мягкое тесто. Готовое тесто сверху слегка обмазать растительным маслом, накрыть миской большего размера и поставить в теплое место примерно на 30 мин.
Когда тесто "подойдет", то на смазанной растительным маслом поверхности, сделать из теста небольшие шарики, размять их немного руками, в цент каждого положить начинку и защипнуть края придав пирожку круглую форму.
Жарить с двух сторон, на хорошо разогретом растительном масле, до золотистого цвета.
Чтоб убрать с пирожков лишний жир, сначала выложить их на салфетки (бумажное полотенце).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter