Торт "Валентин"
Торт "Валентин"
Ингредиенты:
Про бисквит тут писать не буду.. делаем по любому рецепту, вами любимому:)))
Для крема:
100 мл молока
150 мл кокосового молока
160-170 г сахара
2 ст.л. вареной сгущенки
4 желтка
200г сл.масла
2 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. рома
Для украшения:
400 мл сливок 35%
ягодки
фисташки
для обсыпки
миндальная стужка
Джем клюквенный, смородиновый, брусничный..
Способ приготовления:
Ну вообщем выпекаем бисквит, уж простите меня, я процесс их выпекания не сфоткала...
Разрезаем на 3 части, я выпекла 2 штуки, так что у меня получилось 6 слоев.
И так займемся кремом.
Большую часть молока, ну примерно 2/3 смешиваем с кокосовым молоком, делайте это аккуратно и тщательно вымешивайте, чтобы не осталось комочков(это если у вас кокосовое молоко, как концентрат)
Постепенно добавьте сахар, ванильный сахар.
Оставшуюся часть молока доводим до кипения и медленно, осторожно добавляем в него желтки. Ставим остужаться в холодное место.
Затем берем размягченное масло и тщательно перемешиваем его со сгущенкой.
Теперь эту массу добавляем порциями в кремовую массу и доводим до однородной консистенции(соединяем все 3 части)
Ну и сборка:
Нижний коржик промазываем кремом.
Следующий джемом( у меня брусничный)
Теперьб снова крем, затем джем и т.д.
Верхний корж и бока обмазываем взбитыми сливками.
Ну и украшаем по вашему вкусу:))
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter