Необычный чёрный хлеб для ХП
Необычный чёрный хлеб для ХП
Ингредиенты:
1.5 ст. тёплой воды
2 ст.л. лимонного сока
2.5 ст. пшеничной муки
1 ст. ржаной муки
1 ч.л.соли
1 ст.л.несладкого яблочного пюре
1 ст.л.маргарина для выпечки
2 ст.л. патоки
1 ст.л. мёда
3 ст.л. порошка какао
1 ч.л.растворимого кофе
1-2 ст.л. зёрен тмина
2 ч.л.быстро растворимых сухих дрожжей для ХП
Способ приготовления:
1. Поместить все ингредиенты в ХП , следуя инструкции( у меня сначала идут все жидкие ингредиенты).
2. Использовать режим "Хлеб из цельной муки".
P.S.Я использую режим приготовления теста,а пеку в духовке-мне так больше нравится.
3. Если печь в духовке,то время выпекания около 50 мин.при темп.180*С.Перед выпечкой переложить тесто в смазанную форму, посыпать тмином и дать постоять 15-20 мин.
4. После того как хлеб готов, перенести его на решётку и дать остыть 1ч. перед нарезкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter