Маффины сырно-шоколадные

Маффины сырно-шоколадные


Маффины сырно-шоколадные

Ингредиенты:
2 плавленых сырка (каждый по 90 г)
100 г шоколада
1/3 ст. молока
2/3 ст. кефира
? ст. сахара
? ч. л. соды
1 ? ст. муки
1 ст. лож. картофельного крахмала
3 яйца
шоколадная крошка для посыпки

Способ приготовления:
Муку соединить с крахмалом и просеять
Плавленый сыр размять вилкой. Шоколад растопить на бане, добавить теплое молоко, размешать и соединить с сыром (фото 2). Массу вымешать(сыр превратится в крупинки, как зернистый творог, не надо стараться вымешивать до однородности, он должен быть зернышками). В кефир добавить соду, перемешать, подождать 2 минуты, пока он увеличится в объеме, и соединить его с сырной массой (фото 3). Хорошо размешать.
Далее взбиваем яйца с сахаром в пышную упругую массу, так что бы она увеличилась в 4-5 раз.
Аккуратно вводим в яичную массу сырную (она тоже будет «пышной» и пенестой), тихонько перемешивая венчиком сверху вниз, в одном направлении.
Далее всыпаем муку, небольшими порциями, и тонкой «струйкой» (я использовала коробку из-под детской каши, высыпала с уголка). И так же тихо медленно и очень аккуратно перемешиваем.
Разложить тесто по формочкам для кексов и выпекать при 180 С минут 30 (не открывая дверцы духовки).
Готовые маффины, сразу же посыпать тертым шоколадом, что бы он растаял и прилип к кексам (фото 5). Кексы сразу не освобождаем из формы, а даем постоять и остыть минут 30.

Фото:

Маффины сырно-шоколадные



Маффины сырно-шоколадные



Маффины сырно-шоколадные



Маффины сырно-шоколадные



Маффины сырно-шоколадные



Маффины сырно-шоколадные



Маффины сырно-шоколадные



Маффины сырно-шоколадные

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1712
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.