Небюджетные булочки с копченой рыбой
Небюджетные булочки с копченой рыбой
Ингредиенты:
Копченая рыбка средняя - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Дрожжевое тесто - на пол килограмма муки
Болгарский перец сушеный - 1 ст.л
яйцо куриное для смазки
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Совершенно ничего не собиралась выставлять: и сайт не работал, и времени не было... Но вручили мне копченую рыбку, которая ехала ко мне в гости сутки без холодильника. Хоть погода и прохладная, но имея печальный опыт, употреблять ее сразу мне стало боязно (выкинуть - и речи не могло быть!). Оставалось одно - подвергнуть ее тепловой обработке.
Пока замесила тесто и оставила его подходить, занялась будущей начинкой.
Рыбку почистила от шкурки и косточек.
Лук почистила, порезала и обжарила. Перемешала с болгарским перцем и дала остыть.
Соединила рыбу с луком и перцем.
Печь маленькие аккуратные пирожки тоже не особенно входило в мои планы. Поэтому я достала форму для широких тарталеток, разделила тесто по количеству выемок (6 шт).
Сделала 6 пирожков, по размеру скорее - мини-пирогов, и уложила в формочки, смазанные маслом.
Выпечку смазала яйцом и отправила запекаться: у меня при среднем огне примерно полчаса (из них минуты 3 - на верхний поджиг).
Дала остыть. Семья одобрила.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter