Творожные кексы с начинкой
Творожные кексы с начинкой
Ингредиенты:
2 яйца
170 – 200 г сахара
200 г творога (1пачка) 5 –18 % жирности
200 г масло сливочное - мягкое
250 – 300 г муки - просеять
? ч. л. соли
7 – 10 г разрыхлителя (1 пачка)
20 г масла сливочного для смазки формы
Начинка по желанию
клубничка, вишня, марципан, мармелад.
Способ приготовления:
Яйца, сахар взбить до ровной однородной массы.
Творог, масло, соль добавить и как следует перемешать.
Муку, разрыхлитель перемешать, просеять и
добавить к творожной массе.
Формочки смазать маслом сливочным.
Выложить половину теста.
Затем ягодку (клубнику, вишню, мармелад)
Выложить оставшиеся тесто, не доходя до края формочки.
Выпекать в разогретой духовке при тем. 200 С. 25 – 30 минут.
Совет: количество муки зависит от густоты творога.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Выход 9 - 10 шт. ёмкостью 100 г
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter