Крендели выборгские
Крендели выборгские
Ингредиенты:
Взять:
3,5 стакана молока,
50 гр. дрожжей (я брала Саф-момент живые в кубике),
5 яиц,
70 гр. сливочного масла,
стакана мелкого сахара,
соль,
муки ок. 2 кг (как тесто возьмет).
Я брала половину порции, получилось 25 штук.
Способ приготовления:
В 3-х стаканах цельного молока распустить 50 гр. свежих дрожжей, подсыпать немного муки, чтобы вышло жидкое тесто и дать подняться; после этого хорошо выбить, прибавить 5 яиц, 70 гр. масла, ? ст. молока, 2 ст. мелкого сахара, и сколько потребуется муки, чтобы тесто было довольно круто; посолить и дать опять подняться. Далее хорошо месят руками 1 час, подымая и бросая тесто на столе (меня на час не хватило, только минут на 30); делают крендели (раскатывают колбаску с утолщением посередине, два конца приподнимают. скручивают, и укладывают сверху на утолщение, постаралась показать на фото; ), дают в третий раз подняться и опустив каждый крендель ненадолго в кипяток (скорее всего, для обварки и сохранения формы), укладывают на чистую солому или лист свежей капусты (методом проб и ошибок подошла бумага для выпечки или фольга) и запекают (в духовке примерно 200-220 градусов) до золотистого цвета.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter