Рогалях как в кондитерской
Рогалях как в кондитерской
Ингредиенты:
Тесто
3.5 стакана (500 гр) муки
1/2 пакета (25 гр) шимрит(для Израиля) = 25 гр обычных мокрых дрожжей
2/3 стакана (160 мл) теплого молока
2 яйца
1/3 стакана (70 гр) сахара
1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
100 гр растопленного масла
1 чайная ложка соли
1 яйцо для смазывания
Шоколадная начинка
1 стакан (200 гр) сахара
3/4 стакана (100 гр) порошка какао
1 чайная ложка корицы молотой
200 гр растопленного сливочного масла
Сироп:
1/2 стакана (120 мл) воды
1 стакан (200 гр) сахара
Я делала всё в половину от нормы.
Получается 50-60 штук
Способ приготовления:
Готовим тесто и даем ему подняться:
1. Перемешать муку и дрожжи (дрожжи в кубике растворить в молоке).
2. Добавить сахар, соль, молоко, яйца, ванильный сахар. 5 минут вымешивать миксером, затем добавить растопленное масло, перемешать еще 5 минут.
3. Накрыть и дать подойти 1 час (до увеличение в 2 раза), если есть возможность и время, поставить в холодильник на ночь. Тесто будет лучше в работе и нелипкое.
Приготовление начинки:
4. Перемешать все составляющие начинки, поставить в холодильник и периодически перемешивать, до состояния пасты. (около 20 минут).
Формирование и выпечка:
5. Нагреть духовку до 180С.
6. Разделить на 6 частей.
7. Раскатать каждую часть в круг (толщиной 2-3 мм), намазать начинкой, нарезать на треугольники как пицу (8-10 шт) и скатать рогалики от основания треугольника до его верхушки.
Выложить на противень с бумагой для выпечки.
8. Смазать яйцом , посыпать кунжутом и выпекать в духовке 15-20 минут(до золотистого цвета)
Готовим сироп:
9. На среднем огне нагреть воду с сахаром до полного растворения . Довести до кипения и снять с огня.
10. Смазать горячим сиропом сразу после выпечки.
Немного охладить и подавать теплыми.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter