Капустный пирог
Капустный пирог
Ингредиенты:
1 стакан муки
150г сливочного масла
3 ст. л. сметаны
500г капусты
3 яйца
1 луковица
Способ приготовления:
125г мягкого сливочного масла соединяем с 3 ложками сметаны и стаканом муки, добавляем немного соли, вымешиваем гладкое тесто.
Делим его на две части и убираем в холодильник на 30 минут (можно больше).
Варим 2 яйца.
Капусту шинкуем и кладем в подсоленую кипящую воду на 5 минут.
Откидываем на дуршлаг, остужаем и хорошенько отжимаем.
Режем лук и обжариваем вместе с капустой на сливочном масле до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Отваренные яйца режем кубиками и добавляем к капусте.
Половину теста раскатываем, кладем в форму.
На него капусту.
Оставшуюся половину теста раскатываем, закрываем им начинку и края подгибаем вниз.
Взбиваем яйцо и хорошенько смазываем верх пирога.
Прокалываем вилкой в нескольких местах.
Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter