Торт "Мишка на Севере" в моём исполнении
Торт "Мишка на Севере" в моём исполнении
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2 стакана муки
1/2 ч. ложки соды
1 ст. ложка уксуса
2 ст. ложки какао
Для крема:
500 г сметаны
1 стакан сахара
2 пакетика загустителя для сливок/сметаны
2 пакетика апельсиновой цедры (каждый по 6г)
грецкие орехи
Способ приготовления:
Тесто:
Сметану смешать с сахаром, добавить гашёную уксусом соду и муку.
Хорошенько вымешать.
Разделить тесто на 2 части.
В одну добавить какао и перемешать.
Испечь из каждой половины теста по 2 коржа - получится 2 коричневых и 2 белых коржа. (у меня форма 26 см)
Дать готовым коржам остыть.
Крем:
Сметану взбить с сахаром.
Всыпать загуститель для сметаны, и взбить ещё минут пять.
Всыпать апельсиновую цедру и перемешать.
Обильно промазывая коржи кремом, сложить их друг на друга, чередуя белые с шоколадными.
Каждый слой пересыпать рубленными грецками орехами.
Обмазать кремом также верх и бока торта и дать ему часика 3 настояться и пропитаться.
Украсить по желанию - в оригинале залить шоколадной глазурью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter