Пироги "Осетинские"
Пироги "Осетинские"
Ингредиенты:
Тесто
1 пакетик дрожжей.
2-3ст.ложки сахара,
700мл.воды теплой,
пол стакана подсолнечного масла ,
1ст.ложка соли без горки,
700-1кг.муки .
1 пачка сливочного масла для смазывания коржей.
Начинка
5-6 средних,отвареных картофелин.
300гр-сыра брыза или сулугуни.
Способ приготовления:
Развести дрожжи в теплой воде ,добавить сахар поставить на 10-15минут в теплое место. Через15 минут добавить соль хорошо размешать, потом подсолнечное масло и муку.Кач-во муки значительно влияет на кол-во.Поэтому старайтесь , что бы муки было не много и если не хватило указанного веса, добавьте. Что бы тесто было мягким , немного прилипало к рукам, но не расползалось.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter