Творожный пирог (щипаный пирог)
Творожный пирог (щипаный пирог)
Ингредиенты:
ТЕСТО:
200г.сливочного масла, кусочками
150г.сахара
350г.муки
30г.порошка какао
1 пачка разрыхлителя
1 яйцо
НАЧИНКА:
50 г.сливочного масла, мягкого, кусочками
150г.сахара
4 яйца
500г.нежирного творога (желательно мягкий, однородный)
1 пачка ванильного сахара
1 пачка порошка ванильного пудинга
Способ приготовления:
Положить в миксерную чашу компоненты для теста, приготовить тесто (оно должно быть не однородное, в виде комочков или типа крошки).
2/3 теста распределить в форме диаметром 26 для выпечки, края теста загнуть наверх бортиком (придавливая тесто к стенкам формы).
НАЧИНКА:
Положить в миксерную чашу компоненты для начинки, смешать до однородного состояния и выложить на тесто.
Оставшееся тесто, отщипывая, распределить в начинку.
Выпекать в разогретой духовке при 175 град. 60-70 минут.
Разрезать пирог только когда остынет!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter