Пирог с творогом и малиной

Пирог с творогом и малиной


Пирог с творогом и малиной

Ингредиенты:
Для теста:

150г маргарина,

1 яйца,

3 столовые ложки сахара,

250г муки,

1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:

300г творога,

200г сметаны,

5 столовых ложек сахара,

1 лимон,

1 пакетик ванилина,

1-2 столовые ложки муки,

примерно 250г замороженной малины.

Способ приготовления:
Из перечисленных ингредиентов сделать песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Творог смешать со сметаной, сахаром, цедрой лимона( предварительно смолоть в комбайне или пропустить через мясорубку). Добавить ванилин и муку, и хорошо перемешать.
Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 26см), смазанную растительным маслом, разровнять по форме, сделать небольшие бортики, наколоть в нескольких местах ножом.
Затем на тесто выложить творожную массу и поставить в духовку при 160-180С минут на 30.
Достаем наш пирог, на него сверху выкладываем замороженную малину, вдавливаем ее немного в творог, и снова в духовку минут на 10, чтоб малина оттаяла.
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4019
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.