Пирог с творогом и малиной
Пирог с творогом и малиной
Ингредиенты:
Для теста:
150г маргарина,
1 яйца,
3 столовые ложки сахара,
250г муки,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
300г творога,
200г сметаны,
5 столовых ложек сахара,
1 лимон,
1 пакетик ванилина,
1-2 столовые ложки муки,
примерно 250г замороженной малины.
Способ приготовления:
Из перечисленных ингредиентов сделать песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Творог смешать со сметаной, сахаром, цедрой лимона( предварительно смолоть в комбайне или пропустить через мясорубку). Добавить ванилин и муку, и хорошо перемешать.
Охлажденное тесто выложить в форму( диаметр 26см), смазанную растительным маслом, разровнять по форме, сделать небольшие бортики, наколоть в нескольких местах ножом.
Затем на тесто выложить творожную массу и поставить в духовку при 160-180С минут на 30.
Достаем наш пирог, на него сверху выкладываем замороженную малину, вдавливаем ее немного в творог, и снова в духовку минут на 10, чтоб малина оттаяла.
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter