Шоколадные маффины с жидкой сердцевиной
Шоколадные маффины с жидкой сердцевиной
Ингредиенты:
Шоколад горький - 200 г
Масло сливочное - 100 г.
Сахар коричнывый - 1/3 стакана
Яйцо - 2 шт.
Желтки сырые - 3 шт.
Мука - 2 ст.л. с горкой
Соль - щепотка
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов
Масло порезать небольшими кубиками, шоколад поломать. Положить в кастрюльку, поставить на водяную баню и растопить до получения однородной массы. Слегка охладить
Пока топится шоколад взбить до хорошей пены все яйца, желтки и сахар. Они очень сильно увеличатся в объеме. Пену аккуратно влить в подостывшую шоколадную смесь, постоянно взбивая миксером. Подсыпать муку и соль.
Формы для кексов смазать маслом, влить в них тесто. Кексики поднимаются не очень сильно, поэтому до края можно оставить миллиметра три расстояния.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до такого состояния, пока края кексов не пропекутся, а середина останется жидкой. У меня это заняло около 10-12 минут, но, думаю, все зависит от духовки. Кексы вынуть из формочек и подавать горячими. Можно сверху посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter