Колючая семейка
Колючая семейка
Ингредиенты:
ПОНАДОБИТСЯ:
9 ст.л. сметаны 18%
3ст.л. мёда,/с верхом/
1 ч.л. соды
1 ст. сахара
100 гр. слив.масла
1 яйцо
10-15 шт. грецких орехов
2,5-3,5 ст. муки
зерна подсолнуха,мак
Для крема:
1 ст. сахара
100г.масла
0,7 л. сметаны ( обязательно домашней)
Способ приготовления:
9 ст.л. сметаны, 3 ст.л.(с верхом) меда, 1 ч.л. гашеной соды- все очень хорошо перемешать.
1 ст. сахара, 100г. размягченного сливочного масла, 1 яйцо, измельченные ядра 10-15 грецких орехов - смешать.
1.5 ст. сахара, 100г. размягченного сливочного масла, 0,7 л. сметаны - взбить крем.
Соеденить 1 и 2 части, хорошо вымесить добавить 2,5-3,5 ст. муки. Тесто должно получиться, как густая сметана, не гуще.
Выпекать коржи, выливая тесто толщиной 2-3 мм, до золотистого цвета.
Коржи снимать горячими с протвиня, когда остынут густо перемазать кремом, сложить друг на друга и поставить в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Вырезать тортики в форме ежиков, слегка смзать кремом и обильно посыпать маком. Обколоть зернами подсолнуха, глаза и нос - изюминки.
Ежиков выстроить на доске, посыпанной зеленой коосовой стружкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter