Маскарпоне-вишнёвый торт
Маскарпоне-вишнёвый торт
Ингредиенты:
шоколадный бисквит:
4 яйца
100гр. сахара
30гр.какао
25 гр.крахмала
50гр.муки
1 ч.л. разрыхлителя
начинка:
350гр.вишни(из дозы)
2 ст.л.крахмала
5шт.желатина
сок и кожура от 1 лимонна
220гр.маскарпоне
6ст.л.сахарной пудры
250гр.й огурта
крем:
250гр.маскарпоне
200гр.й огурта
2 пак.ванильного сахара
5шт.желатина(9гр.)
200гр.сливок
Способ приготовления:
яйца с сахаром взбить.
муку,крахмал,какао и разрыхлитель перемешать и добавить
в яичную массу.
готовую массу вылить в форму(26 см) и выпекать при 160°-180° 15-20мин.
бисквит остудить и разрезать пополам.
НАЧИНКА:
вишню с 4ст.л. вишнёвого сока закипятить.крахмал с водой хорошо размешать
и добавляем в вишню и варим компот.
разбухший желатин добавляем в тёплый лимонный сок, где он должен растворится.
маскапроне, ёгурт и кожура от лимона перемешать и соединить с компотом.
в форму(26см) положить половинку бисквита, затем готовую начинку и
сверху вторую половинку бисквита.
поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
КРЕМ:
маскапроне, ёгурт и ванильный сахар перемешать.
разбухший желатин добавляем в крем,пока крем начнёт застывать
взбиваем сливки.
взбитые сливки добавляем в крем хорошо размешиваем и обмазываем торт.
сверху я залила желе для заливки тортов.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter