Песочный пирог с творогом «а-ля Ракоци»

Песочный пирог с творогом «а-ля Ракоци»


Песочный пирог с творогом «а-ля Ракоци»

Ингредиенты:
Для теста:
мука 250 г
масло сливочное 100 г
сахар 60 г
сметана 2 ст. ложки
желток 2 шт
разрыхлитель для теста_1 ч. ложка
Для начинки:
пудра сахарная 120 г
сахар ванильный  30 г
желток 3 шт.
творог (сухой) 500 г
сметана (жирная, густая) 200 г
изюм  40 г
курага  30 г
вишня сушеная 30 г
белок  2 шт.
сухари толченые сладкие 30 г
белок 3 шт.
пудра сахарная 90 г

Способ приготовления:
Порубить масло с просеянной мукой, добавить разрыхлитель, сахар, сметану и желтки.
Замесить песочное тесто и завернув в пленку, поставить в холодильник на час.
Затем тесто раскатать, выложить в разъемную форму (диаметр 26 см), сверху положить пергамент с крупой, поставить в духовку (160-180 гр.) и печь до полуготовности, примерно 15 минут.
Пока тесто печется, приготовить начинку.
Сахарную пудру, ванильный сахар и желтки хорошо перемешать, добавить протертый через сито творог, сметану, изюм, курагу и вишню.
Взбить 2 белка в крепкую пену. И аккуратно ввести в творог.
Наполовину пропеченное тесто посыпать сладкими тертыми сухарями, равномерно разложить на нем начинку и допечь в духовке на умеренном огне (25-30 мин), чтоб творог начал румяниться.
Оставшиеся яичные белки взбить в крепкую пену, добавить к ним сахарную пудру и наложить пену решеткой на почти готовый пирог.
Поставить пирог обратно в духовку и печь, пока белок слегка не пожелтеет.
На готовый пирог между решетками белка разложить шоколадный кружки или варенье, дать пирогу остыть.
Пирог готов!!

Фото:

Песочный пирог с творогом «а-ля Ракоци»



Песочный пирог с творогом «а-ля Ракоци»



Песочный пирог с творогом «а-ля Ракоци»



Песочный пирог с творогом «а-ля Ракоци»



Песочный пирог с творогом «а-ля Ракоци»



Песочный пирог с творогом «а-ля Ракоци»



Песочный пирог с творогом «а-ля Ракоци»



Песочный пирог с творогом «а-ля Ракоци»



Песочный пирог с творогом «а-ля Ракоци»

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2476
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.