Пирог-ватрушка
Пирог-ватрушка
Ингредиенты:
тесто:
100 г слив.масла,
стакан молока,
3 ст.л.сахар.песка,
1-2 ч.л.сухих дрожжей в гранулах,
щепотка соли,
1 желток,
1 ст.л. майонеза,
мука(количество определяется во время замеса).
начинка:
200 г творога 9%,
стакан сахара,
белок 2-х яиц,
3 ст.л.муки,
щепотка ванилина
Способ приготовления:
Масло растопить в молоке,дать немного остыть,добавить дрожжи,сахар,соль и поставить в теплое место минут на 20.В подошедшую опару ввести желток и майонез,перемешать.Постепенно добавляя муку,замесить некрутое тесто,можно добавить немного растит.масла,чтобы тесто не прилипало.Вымешивать около 10-ти минут,накрыть крышкой,обмотать всеми шерстяными платками,что у вас есть,убрать в теплое место и на час о нем забыть о нем забыть).в это время,смешать творог,белки,сахар и муку.Подошедшее тесто выложить на стол,обильно присыпанный мукой,размять,слепить из него большую плюшку оставить еще минут на 20.Разделить тесто на 2 части.Взять круглую форму,одну часть теста раскатать руками по всей форме,сделав бортики,выложить начинку.Из остав.теста сделать лепешку,накрыть начинку и защипнуть края.Сверху смазать желтком.Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter