Пирог-ватрушка

Пирог-ватрушка


Пирог-ватрушка

Ингредиенты:
тесто:

100 г слив.масла,

стакан молока,

3 ст.л.сахар.песка,

1-2 ч.л.сухих дрожжей в гранулах,

щепотка соли,

1 желток,

1 ст.л. майонеза,

мука(количество определяется во время замеса).

начинка:

200 г творога 9%,

стакан сахара,

белок 2-х яиц,

3 ст.л.муки,

щепотка ванилина

Способ приготовления:
Масло растопить в молоке,дать немного остыть,добавить дрожжи,сахар,соль и поставить в теплое место минут на 20.В подошедшую опару ввести желток и майонез,перемешать.Постепенно добавляя муку,замесить некрутое тесто,можно добавить немного растит.масла,чтобы тесто не прилипало.Вымешивать около 10-ти минут,накрыть крышкой,обмотать всеми шерстяными платками,что у вас есть,убрать в теплое место и на час о нем забыть о нем забыть).в это время,смешать творог,белки,сахар и муку.Подошедшее тесто выложить на стол,обильно присыпанный мукой,размять,слепить из него большую плюшку оставить еще минут на 20.Разделить тесто на 2 части.Взять круглую форму,одну часть теста раскатать руками по всей форме,сделав бортики,выложить начинку.Из остав.теста сделать лепешку,накрыть начинку и защипнуть края.Сверху смазать желтком.Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов

Фото:

пирог-ватрушка

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2110
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.