Чебуреки "Нежные"
Чебуреки "Нежные"
Ингредиенты:
Тесто:
творог-1 пачка(200г)
яйца-2 шт.
кефир-1 ст.
сода-1ч.л
мука
Начинка:
Фарш-говядина-свинина 350
луковица-1
чеснок-1зуб.
зелень-укроп
масло слив.
перец,соль(по вкусу)
Способ приготовления:
В миске смешиваем творог и яйца
Добавляем ПОЛОВИНУ (!!!) стакана кефира, размешиваем
В оставшуюся половину стакана кефира высыпаем чайную ложку соды, хорошо мешаем. Кефир начнет подниматься и увеличится в объеме почти в два раза.
Теперь этот кефир добавляем в тесто, мешаем еще раз и добавляя муку, замешиваем тесто (чтобы не липло к рукам) Отправляем его в холодильник на полчаса, в это время готовим фарш, как любим. Лук я в него режу крупно, зелень, немного воды, соль, перец.
Достаем тесто из холодильника, отщипываем кусочки и делаем шарики
Раскатываем каждый шарик, кладем фарш, сверху маленький кусочек сливочного масла
Закрываем наш еще недочебурек, берем тарелочку с острыми краями и легким движением руки обрезаем ненужное тесто
Чуть-чуть прищипываем края.
И отправляем на сковородку с растительним маслом.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter