Морковные кексики

Морковные кексики


Морковные кексики

Ингредиенты:
250 мл подсолнечного масла
225 гр сахара
3 яйца
225 гр муки, просеянной с щепоткой соли
250 гр моркови, тёртой
пакетик разрыхлителя (в моём 12 гр)
Для помадки:
сливки 35%жирности
сахарная пудра
кокосовая стружка
шоколадная стружка

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму.У меня силиконовая.
Взбить масло и сахар, затем добавить яйца, по одному. Аккуратно перемешать с мукой и разрыхлителем, затем добавить морковь.У меня использовалась морковная мякоть, которая осталась от выработки сока.Вот и решила использовать ее в кексики.  
Разложить тесто по формочкам и запекать 20 - 25 минут до золотистого цвета, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Оставить в форме на 10 мин, затем вынуть и дать остыть.
Сливки (холодные) взбить с сахарной пудрой. Украсить верх кексы и посыпать кокосовой и шоколадной стружкой.

Фото:

Морковные кексики

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1949
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.