Морковный кексик
Морковный кексик
Ингредиенты:
Кефир (3,2%) - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1/2 пакетика (5 гр.)
Морковный сок - 3 ст.л.
Сахарная пудра для обсыпки
Способ приготовления:
Начинаем...
В кефир всыпать крупу и муку, все хорошо взбиваем миксером, далее добавляем яйца и также все хорошо взбиваем.
Оставляем на 10 минут "отдохнуть". Затем добавляем сахар, разрыхлитель и морковный сок - опять все взбиваем миксером до однородной массы.
Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой.(У меня прямоугольная форма размером 11х24, меньше брать не советую, т.к. изначальный объем теста занимает 1/2 формы, а в процессе выпечки поднимается ровно вдвое).
Итак... тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 190-200* примерно 50 минут.
Готовность кекса определяем деревянной палочкой.
После выпечки аккуратно вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter