Кальцоне на "французском" тесте с чоризо
Кальцоне на "французском" тесте с чоризо
Ингредиенты:
для теста
500 гр муки
100 мл воды
200 мл молока
1 пакетик ( 7 гр ) дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
для начинки
моцарелла
несколько ломтиков чоризо
для соуса
небольшая баночка томатов в сообственном соку
1 зубчик чеснока
сухие тимьян,базилик,орегано-по щепотке
оливковое масло
Способ приготовления:
Тесто-растворяем дрожжи с сахаром в тёплой воде.
Просеиваем муку на доску ввиде горки,делаем углубление и замешиваем тесто, добавив дрожжи, тёплое молоко и соль.
Убираем на час в тёплое место.
Для соуса измельчаем в блендере томаты без кожицы вместе с соком,чеснок и травки,солим.
Раскатываем тесто в круг,на одну половинку выкладываем соус,чоризо и кубики моцареллы.Накрываем второй половинкой теста,формируя полумесяц,защипываем края,смазываем оливковым маслом и выпекаем.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter