Абрикосовый песочно-бисквитный пирог
Абрикосовый песочно-бисквитный пирог
Ингредиенты:
Для песочного теста:
270 гр.муки
225 гр.маргарина
150 гр.сахара
Для бисквита:
6 яиц
1 ст.сахара
135 гр.муки
200 гр.кураги
1 ч.л.разрыхлителя(с горкой)
1/2 ч.л.соли
1 п.ванильного сахара
Для глазури:
1/2 ст.сахарной пудры
2-4 ч.л.молока
Способ приготовления:
Курагу отварить до размягчения,5-10 мин.Остудить и нарезать соломкой.
Для песочного теста муку смешать с сахаром и растереть с маргарином до состояния крошки.
Выложить 2/3 крошки в противень разровнять и слегка прижать рукой,для того что бы получился равномерный песочный слой.
Поставить в духовку на 10-12 мин,при температуре 180-190 гр.
Для бисквита смешать муку,сахар,соль,разрыхлитель,ваниль добавить слегка взбитые яйца и курагу.
Хорошо перемешать.
Выложить бисквит на готовый песочный корж,равномерно посыпать сверху оставшейся песочной крошкой.
Выпекать 30-35 мин,до золотистой корочки.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Для глазури в сахарную пудру добавлять по 1 ч.л.молока,развести до консистенции сметаны.
Остудить и полить сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на порционные кусочки,налить чай и...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter