Дрожжевые оладьи с яблочками
Дрожжевые оладьи с яблоками
Ингредиенты:
500 гр молока
1 желток
2 ст.л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей(7г)
400 гр. муки
3 небольших яблока
ванильный сахар 1 пакетик
сахарная пудра
Способ приготовления:
В тёплое молоко добавить желток и дрожжи с сахаром и ванилью, хорошо перемешать, добавить 150 гр муки, накрыть и оставить на 15 минут. После добавить остальную муку, хорошо перемешать и отправить в тумбочку, прикрыв полотенцем на 1-2 часа.
После добавить яблоки, желательно без кожицы, нарезанные кубиками, перемешать. Жарить на горячей сковороде с достаточным кол-вом. подсолнечного масла, под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить и посыпать обильно сахарной пудрой.
Вкусно со сметаной, молоком, да и просто с чаем.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter