"Cappuccinomuffins" с кремом маскарпоне
"Cappuccinomuffins" с кремом маскарпоне
Ингредиенты:
Тесто:
250г муки
1ст.л. какао
2ст.л. капучино (у меня "Wiener Melange")
2ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара
80мл масла(подсолнечного)
100г крем-сыра(например Phildelphia)
300мл кефира
Крем:
2 желтка
3ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
250г маскарпоне
Способ приготовления:
Смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, масло, домаений сыр и кефир.
Добавляем какао, капучино, соду, соль и муку. Перемешиваем всё тщательно до однородной массы.
Формочки для маффинов смазываем маслом (или вставляем бумажные формочки для маффинов)и заполняем на 2/3 тестом.
Выпекать примерно 30-40 мин.
Для крема смешиваем желтки, сахар, ванильный сахар и маскарпоне. Ставим в холодильник.
Готовые, остывшие маффины намазываем кремом и даём постоять.
Подаём к чаю или кофе.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter