Плацында с тыквой

Плацында с тыквой


Плацында с тыквой

Ингредиенты:
тыква очищенная 600г;
сахар около 1 стакана;
сливочное масло 80-100 г;
Тесто:
молоко 1стакан;
щепотка соли;
мука, чтобы получилось плотное тесто, как для вареников.

Способ приготовления:
Замесить тесто, раскатав большую тонкую лепёшку. (Чем тоньше получится, тем лучше.)
Натереть тыкву на крупной тёрке и выложить на тесто слоем 2-3 см, не утрамбовывая. Сверху посыпать сахаром, положить кусочки сливочного масла. Свернуть рулетом, очень хорошо, если при этом получились разрывы теста.
Выложить рулет с сырой тыквой в форму из термостойкого стекла, смазанную сливочным маслом. Посыпать сверху сахаром, положить несколько кусочков сливочного масла, и отправить в духовку на час при умеренной температуре.
В процессе выпечки тыква выделяет свой сок, местами вытекающий на поверхность и карамелизирующийся. Тесто получается нежно-тыквенное, тающее во-рту. Плацында бесподобно сочетается с молоком.

Фото:

Плацында с тыквой



Плацында с тыквой



Плацында с тыквой



Плацында с тыквой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3861
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.