Торт воздушный с киви
Торт воздушный с киви
Ингредиенты:
ТЕСТО
3 яйца
180-200 г. сметаны
100-120 г. муки
3-4 ст. л. крахмала
1 пакетик разрыхлителя
150 г. сахара
КРЕМ и УКРАШЕНИЕ
2 пакетика «Взбитые сливки»
300 г. молока
5 крупных киви
2 пакетика желе для торта
Способ приготовления:
3 желтка с 150 г. сахара растереть добела.
Добавить сметану, муку, крахмал и разрыхлитель – вымесить тесто
Аккуратно ввести взбитые в пену белки , перемешать уже ложкой, а не миксером
В подготовленную форму выложить тесто, и выпекать в духовке при t 160 г.-170г. , с использованием функции конвекции, минут 25-30. (но время и температура могут быть индивидуальны для вашей духовки)
Готовый бисквит охладить, разрезать на 2 коржа.
Сливки готовятся по рецепту, указанному на пакетике: 150 г. охлажденного молока (у меня было 5,5%)-добавляется сухая смесь и взбивается миксером 3 минуты
На корж выложить взбитые сливки (полученные из одного пакетика), уложить киви и сверху сливки. Накрыть вторым коржом.
Сливки, полученные из второго пакетика, использовать для украшения торта. По краю (см. фото) сделать из сливок бортик, уложить киви и залить желе. Убрать в холодильник на 1 час.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter