Картофельно-грибной киш-пирог

Картофельно-грибной киш-пирог


Картофельно-грибной киш-пирог

Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
Начинка:
Картофель 5-6 крупных (на глаз)
2 баночки консервированных грибов (у меня шампиньоны 290/170 гр.)
соль, перец, специи по вкусу
масло для жарки
Заливка:
4 яйца
250 мл. сливок (33%)
250 гр. тёртого сыра (у меня Гауда)

Способ приготовления:
Тесто достать из холодильника и дать отойти.
В это время сделаем начинку:
Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками.
Слегка обжарить на раст. масле.
С грибов слить жидкость и слегка порезать.
Добавить грибы на сковородку к картошке.
Обжаривать почти до готовности.
Посолить,поперчить,добавить специи.
Заливка:
В мисочке взболтать 4 яйца, добавить сливки, перемешать.
Посолить, поперчить.
Собираем пирожок:
Форму застелить бумагой и смазать маслом (у меня форма 26см)
Слоёное тесто выложить по форме, формируя высокие бортики.
Потыкать вилкой.
На тесто выложить картофельно-грибную начинку.
Залить заливкой и посыпать тёртым сыром.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Готовый пирог достать и дать ему минут 5-10 постоять в форме.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 10.

Фото:

Картофельно-грибной киш-пирог



Картофельно-грибной киш-пирог



Картофельно-грибной киш-пирог



Картофельно-грибной киш-пирог



Картофельно-грибной киш-пирог



Картофельно-грибной киш-пирог



Картофельно-грибной киш-пирог



Картофельно-грибной киш-пирог

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1803
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.