Мягкий торт с рикоттой и шоколадом
Мягкий торт с рикоттой и шоколадом
Ингредиенты:
На 6 человек:
300 гр. свежей рикотты/ незаменима/
300 гр. греческого йогурта*
160 гр. чёрного шоколада
3 яйца
90 гр.сахара
Мои изменения:
Рикотты взяла 500 г
2 баночки сметаны 27%(400 мл)(замена греческому йогурту)
250 гр горького шоколада
4 яйца
150 гр сахара
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в светлую пену. Попробуйте, чтобы было сладко.
Чёрный шоколад растопить на водяной бане.
Смешать рикотту и греческий йогурт в однородную массу. Добавить жидкий шоколад и хорошо перемешать.
Соединить желтки и массу с рикоттой.
Взбить белки до мягких пиков и смешать их с шоколадной массой, очень осторожно, делая движения лопаткой снизу вверх.
Разогреть духовку до 180°С.
Форму застелить бумагой вылить полученную массу
и выпекать в течении 40 минут. У меня ушло больше, где-то 1 час. Смотрите, чтобы он в середине не был жидким или не пересох. Форма 20 см.
Остудить в духовке и переставить в холодильник на ночь.Он получается не толстым. Но сильно опадёт если вы намудрите со смешиванием белков. Поэтому будьте внимательны!
Форму брала диаметром 24,выпекала 1 час 10 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter