Лепешки с грибами и сыром

Лепешки с грибами и сыром


Лепешки с грибами и сыром

Ингредиенты:
Тесто:
500г муки
200мл горячей воды(100С)
180мл (прибл.) холодной воды, корректировать по мере необходимости, чтобы получить мягкое тесто
Начинка:
90гр измельченный грибов(я брала шампиньоны)
50гр натертого на терке сыра
1ч.л соли(с горкой)или по вкусу
перец по вкусу
1ст.л подсолнечного масла

Способ приготовления:
Тесто:
В просеянную муку влить горячую воду,хорошо перемешать,постепенно помешивая вливать холодную воду и месить пока тесто не станет мягким.
Тесто разделить на 8 частей.Сформировать в шарики,накрыть и оставить на 1 час.
Начинка:
Смешать измельченные грибы с потертым сыром,маслом,солью и перцем.
Смазать руки и стол маслом подсолнечным.
Шарик теста прижать и раскатать примерно в прямоугольник.
Выложить начинку разравнивая по всему прямоугольнику.
Завернуть тесто с двух сторон,потом еще раз завернуть.
У вас должна получиться полосочка которую вы заверните в улитку(если что-то не очень понятно,смотрите пошаговые),расплющить и раскатать.
При желание лепешку можно посыпать кунжутом.
И жарить на сковородке накрыв крышкой,без добавления масла,иначе получиться очень жирно.
Лепешки жарить до золотистого цвета,на среднем огне.
Повторите все эти манипуляции и с остальными семью шариками.
Не жаренные лепешки можно замораживать,положив их в пакетик.

Фото:

Лепешки с грибами и сыром



Лепешки с грибами и сыром



Лепешки с грибами и сыром



Лепешки с грибами и сыром



Лепешки с грибами и сыром



Лепешки с грибами и сыром



Лепешки с грибами и сыром



Лепешки с грибами и сыром

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2333
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.