Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс


Апельсиновый кекс

Ингредиенты:
Продукты комнатной температуры
100 г маргарина для выпечки (размягченный)
1 ст. сахара (1/3)
2 яйца
2 стакана муки с разрыхлителем (1,5 ч.л.)
1 ст. кефира (2,5%)
1 ст. изюма (3/4)
1 большой апельсин
Для сиропа
1/2 ст. апельсинового сока
1/2 ст. сахара

Способ приготовления:
Взбить маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца, кефир.
Изюм промыть, обсушить, соединить с мукой, разрыхлителем и апельсиновой цедрой.
Соединить муку с жидкой смесью.
Смазать форму, выпекать кекс при 180*С 50-60 минут. Готовность проверять тонкой деревянной палочкой.
Пока кекс печется, нужно приготовить сироп. Довести сок с сахаром до кипения. Остудить.
Дать кексу остыть минут 10, затем зубочисткой попротыкать его и залить остывшим сиропом.
Из формы вынуть через пару часов. Результат превосходный, кекс просто тает во рту

Фото:

Апельсиновый кекс



Апельсиновый кекс



Апельсиновый кекс



Апельсиновый кекс

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1723
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.