Бургундская яблочная запеканка
Бургундская яблочная запеканка
Ингредиенты:
4 твёрдых яблок
90 г сливочного масла
4 ст.л. муки
4 яйца
6 ст.л. сахарной пудры
1/4 л молока
щепотка соли
Способ приготовления:
Рецепт цитирую (фото и пирог мои:)):
"Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.
Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла.
Выпекать в разогретой до 180°C около 30 минут.
Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter