Печенье Sables с орешками
Печенье Sables с орешками
Ингредиенты:
сливочное масло без соли, 110г
сахарная пудра, 55г
молоко, 12г (пр. 1ст.л.)
мука, 140г
молотый фундук (порошок), 35г
фундук, пр. 37 шт.
Способ приготовления:
Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы расстаяло, и размягчилось до кондиции мягкого пластилина (ща лето, поэтому тает бысро).
Фундук без скорлупы помещаем в духовку на 10-15 минут при 170С. После – охлаждаем и легко снимаем с орешков щелуху (она нам не нужна). Горсточку орешков помещаем в фудпроцесор и измельчаем в почти порошок - это добавим в тесто.
В миску кладем мягкое масло, сахарную пудру и перемешиваем лопаточкой. Добовляем молочка, мешаем, потом - муку и ореховый порошок. Тесто замешивается в однородную массу достаточно быстро.
Затем тесто выкладываем на пищевую ПЛЕНКУ так, чтобы слой не превышал 2 см в толщину, и заворачиваем (в ту же пленку). Помещаем в холодильник отдыхать на 2 часа...
Готовим пищевую БУМАГУ. Вынимаем из холодильника тесто, делим на две части и быстро (жарко ж! летом масло быстро тает) принимаемся раскатывать из каждой части колбаску диаметром в, примерно, 2 см, и затем перекладываем ее на бумагу и заворачиваем в неё же шъ (бумагу), точнее - обворачиваем ею. Можно сразу переложить тесто на бумагу и на ней катать тесто («катать» – сильно сказано, ибо колбаска формируется быстро), помогая себе в деле формирования огруглостей на тесте, бумагой.
Затем помещаем трубочки опять же шъ в холодильник на два часа ... или до следующего дня... (чем лучше замерзнет тесто, тем лучше по форме получатся печенюшки.
Из холодильника вынимаем и нарезаем ножом по 1-1.5 см и выкладываем на противень. Затем вдавливаем в центр каждой печенюшки фундучок.
В разогретую духовку до 190С ставим противень. Снижаем до 170С и печем 15-25 минут. Охлаждаем...
Кушать подано (С)
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter