Ачма(турецкая слойка)
Ачма(турецкая слойка)
Ингредиенты:
2 ст тёплой воды
2 ст/л сахара
1/4 ст растительного масла
1.5 ч/л уксуса
1 ч/л соли
1 ст/л сухих дрожжей
мука сколько пойдёт(около 4-5 ст)
250 гр масла сливочного масла (можно заменить маргарином)
Для смазки
1 желток
1.5 ст/л сахарной пудры
Для подсыпки
мак
Способ приготовления:
В тёплую воды мешаем все данные продукты,масло+уксус+сахар+масло+соль+дрожжи,смешав по тихоньку добавляем муку ,сколько пойдёт до образования мягкого тесто.Накрываем пищевой плёнкой ,что бы тесто быстренько подошло.Подошедшее тесто размять,и разделить на 4 одинаковые колобки,которые раскатываем и смазываем маслом комнатной температуры,и по 2 укладываем друг на друга и заворачиваем в рулетики ,которые затем скручиваем ,нарезаем укладываем на противень ,даём еше подойти,затем смазав желтком+сах/пудрой,посыпаем маком ,оставляем еше на мин 10,затем отправляем в печку,нагретую заранее,и выпекаем минут 25-30
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter